松浦俊夫
2017年10月
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松浦俊夫/MATSUURA Toshio
Music for Life
1990年、United Future Organization (U.F.O.)を結成。
日本におけるクラブカルチャー創世記の礎を築く。12年間で5枚のフルアルバムを世界32ヶ国で発売し、高い評価を得た。
独立後も精力的に国内外のクラブやフェスティバルでDJ。さらにイベントのプロデュースやファッション・ブランドなどの音楽監修を手掛ける。
2013年、4人の実力派ミュージシャンとともに、東京から世界に向けて現在進行形のジャズを発信するプロジェクト"HEX"を始動。
Blue Note Recordsからアルバムをワールドワイド・リリース。
InterFM"TOKYO MOON"(毎週水曜23:00)好評オンエア中。


Founding member United Future Organization (U.F.O.) which was formed in 1990. The collective established the beginning of Japanese club culture, and released 5 full albums in 32 countries which gained high reputation in 12 years. After leaving U.F.O., he has continued to play at clubs and festivals internationally and currently produces events and supervises music for notable fashion brands. In 2013, he gathered talented and forward-thinking artists based in Tokyo to produce a project called “HEX,” which presents Tokyo’s progressive form of Jazz to the world. The debut album “HEX” was released from Blue Note Records worldwide. His radio program“TOKYO MOON” is on air Wednesday 23:00-24:00 (JPN Time) on InterFM.

http://www.toshiomatsuura.com
http://www.hex-music.com


TOKYO MOON PLAYLIST OCTOBER 11

01. Ibeyi / Waves (XL/Beat)★
02. Fringe Character / Star Washer (Fringe Character)★
03. Rongetz / Hip hop muse -Lefto Remix (Heavenly Sweetness)★
04. jitwam. / alone (Cosmic Compositions)★
05. Yehezkel Matari / Halachti Layam (Fortuna)
06. Quantic & Nidia Gongora / Maria No Me Llevo -Osage Remix (Tru Thoughts)
07. Boddhi Satva / Ni an Bagay (Offering)★
08. Hello Skinny / Mr. P.Z. (Brownswood)★
09. Dinosaur L / Go Bang (Sleeping Bag)★
10. The James L’Estraunge Orchestra / Autumn Falls (BBE)★
11. Joe / Tail Lift (Hessle Audio)★
12. Floating Points / Ratio (Pluto/Beat)★
★マークのついた楽曲をクリックすると試聴・購入することが出来ます。

音楽を媒体に人が繋がり合う場としてのクラブ・ナイトを 追求し続けるパーティーCLUB 100
長い夜 街へ出て音楽を聴こう 思うがままに踊ろう 語らおう新たな同士と 未来は今ここにある


今週金曜は大人のためのクラブナイト、CLIUB100。
今回はNYやロンドンから遊びに来てくれる方もいるそうでインターナショナルな夜になりそう。
自然派ワインセレクションはオーストラリア南部リバーランドでオーナーワインメーカーの
グレッグ・グリゴリオがこの地の気候に合うように南イタリアの地ブドウを用いて作っている
デリンクエンテ特集です。



初秋のクラブナイトゆえさっぱりして飲みやすいものを選びました。
デリンクエンテはグレッグの友人のデザイナーの手によるエチケットがとてもユニークでこれも
人気の理由だとか。



以下、ワインの概要です。

白(ペティアン・微発泡)
品名:デリンクエンテ・タフ・ナッツ
生産者:デリンクエンテ(南オーストラリア州/リヴァーランド)
品種:ビアンコ・ダレッサーノ100%
収穫後ただちにブドウは100%除梗されプレス。25~30℃にて約9日間発酵させ残糖が8g/Lに
達したところで瓶詰め。主な発行は瓶内にて行われます。
非常にさわやかでクリスピーナ味わいが特徴的。トロピカルだが爽やかなフルーツのアロマに
優しい泡立ち。果実味が瑞々しく飲みやすい口当たり。酸化防止剤は使用していません。


ロゼ(ペティアン・微発泡) 
品名:デリンクエンテ・ウィーピング ・ファン
生産者:デリンクエンテ
品種:ヴェルメンティーノ90%、モンテプルチアーノ10%
ヴェルメンティーノは100%除梗され、プレス。15℃にて約28日間醗酵(野生酵母)させ
ステンレスタンクへと移されます。モンテプルチアーノも除梗後25-30℃にて醗酵、残糖が
8g/Lに達したところでヴェルメンティーノとブレンドし、瓶詰。
味わいは、酸は滑らかで角がなく、タンニンはシルキーで渋みはわずかに感じる程度。
プルーンの果実味に加えて、黒糖系の温かみある甘さが特徴的。
酸化防止剤は使用していません。


白 
品名:デリンクエンテ・スクリーミング・ベティ
生産者:デリンクエンテ
品種:ヴェルメンティーノ100%
収穫後ただちにブドウは100%除梗され、プレス。15℃にて約28日間醗酵(野生酵母)させ
醗酵完了後は澱と共に6週間ほど寝かせます。その後ステンレス・タンクにて最低3ヵ月熟成
少量の酸化防止剤(50ppm)を添加しボトリングされます。
完熟したレモンやグレープフルーツといった爽やかさ。口当たりの果実味はしっかりボリュ
ームがありクリスピー。


赤 
品名:デリンクエンテ・バレット・ドジャー
生産者:デリンクエンテ
品種:モンテプルチアーノ100%
収穫後ただちにブドウは100%除梗され、25-30℃にて約9日間醗酵。その後マロ醗酵を行い
ステンレス・タンクにて最低3ヵ月熟成、少量の酸化防止剤(20-50ppm)を添加しボトリング
されます。まるでダークベリーやプラムをそのまま頬張っているかのような力強い果実味に
黒コショウのような複雑さ。飲み応えとドリンカビリティが両立した赤ワイン。

予報は良くないようですが、この際気にせず楽しみましょう。
お待ちしています。

10月13日(金)
CLUB 100 (One Hundred)
AT 0 -ZERO-
DJ’s : 松浦俊夫 TOSHIO MATSUURA TR(:SYNTHESIZE /TIMEWARP)
VISUAL & ARTS : KAZUYA KITAOKA / ATSUSHI TEZUKA / HIROTAKA BUNYA
21:00 – 2:00
ADMISSION : 2,500YEN(1D ) / 2,000YEN(1D) W/F / 1,500YEN(1D) UNTIL 22:00
0 -ZERO-
東京都渋谷区渋谷2-9-13 AiiA ANNEX Bid. B1F
B1 2-9-13 SHIBUYA SHIBUYA-KU,TOKYO
TEL : 03-3797-9933
INFO


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